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오트밀 바나나 팬케이크
재료
- 오트밀 1컵
- 바나나 1개
- 달걀 1개
- 베이킹파우더 1작은술
- 아몬드 우유 1/2컵 (선택사항)
조리법
- 오트밀을 믹서에 넣고 곱게 갈아줍니다.
- 바나나를 으깨서 섞습니다.
- 달걀과 베이킹파우더, 아몬드 우유를 넣고 반죽을 만듭니다.
- 예열된 팬에 기름 없이 구워줍니다.
닭가슴살과 아보카도 샐러드
재료
- 닭가슴살 1조각
- 아보카도 1/2개
- 어린잎 채소 한 줌
- 올리브유 1작은술
- 레몬즙 1큰술
조리법
- 닭가슴살을 오븐에서 구워줍니다.
- 아보카도를 슬라이스해 준비합니다.
- 어린잎 채소를 접시에 깔고, 구운 닭가슴살과 아보카도를 올립니다.
- 드레싱을 뿌려 완성합니다.
저탄수화물 애호박 면 파스타
재료
- 애호박 2개
- 올리브유 1큰술
- 마늘 2쪽
- 방울토마토 10개
조리법
- 애호박을 면처럼 채썰어줍니다.
- 팬에 올리브유와 마늘을 볶고, 토마토를 추가합니다.
- 애호박 면을 넣고 2~3분간 볶아줍니다.
- 접시에 담아 완성합니다.
고구마 그릭 요거트 보울
재료
- 구운 고구마 1개
- 그릭 요거트 1/2컵
- 꿀 1작은술
- 견과류 한 줌
- 시나몬 약간
조리법
- 구운 고구마와 그릭 요거트를 그릇에 담습니다.
- 꿀을 뿌리고 견과류와 시나몬을 올립니다.
병아리콩 아보카도 토스트
재료
- 통밀빵 1장
- 병아리콩 1/4컵
- 아보카도 1/2개
- 레몬즙 1큰술
조리법
- 병아리콩과 아보카도를 섞습니다.
- 레몬즙을 넣어 간을 맞춥니다.
- 구운 통밀빵에 발라줍니다.
레몬 드레싱 닭가슴살 그릴
재료
- 닭가슴살 1조각
- 레몬 1/2개
- 올리브유 1큰술
- 마늘 1쪽
- 허브 약간
조리법
- 닭가슴살에 레몬즙과 올리브유를 발라 재워둡니다.
- 오븐에서 20분간 구워줍니다.
토마토 계란 스크램블
재료
- 달걀 2개
- 토마토 1개
- 올리브유 1작은술
조리법
- 토마토를 잘게 썰어 볶습니다.
- 달걀을 풀어 스크램블합니다.
저탄수화물 해물 스프
재료
- 새우 100g
- 오징어 100g
- 양파 1/2개
- 당근 1개
- 셀러리 1대
- 닭 육수 2컵
조리법
- 양파와 당근, 셀러리를 볶습니다.
- 닭 육수를 붓고 끓인 후 해산물을 넣어 완성합니다.
병아리콩 그린 커리
재료
- 병아리콩 1컵
- 그린 커리 페이스트 1큰술
- 코코넛 밀크 1컵
- 브로콜리 1/2개
- 양배추 한 줌
조리법
- 병아리콩을 끓여 준비합니다.
- 팬에 커리 페이스트를 볶아 코코넛 밀크와 야채를 넣어 끓입니다.
- 병아리콩을 추가해 완성합니다.
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